Маргарита Ушакова: «Около 180 комплектов оргтехники для домашнего обучения детей безвозмездно передали нуждающимся семьям»

21 января в Ветлуге прошла конференция «Отцы и дети», в которой приняли участие председатель НРОО «Городской Совет отцов» Александр Заремба и Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Ушакова. 

Как рассказал на конференции глава местного самоуправления Ветлужского муниципального района Сергей Лавренов, в последние годы в городе происходят существенные изменения в сфере образования и культуры, а также уделяется серьезное внимание сохранению института семейных ценностей. Участники конференции приняли решение создать в Ветлуге местное подразделение Совета отцов. 

Также Маргарита Ушакова и Александр Заремба приняли участие во встрече с представителями родительской общественности, в ходе которой три малообеспеченные семьи с детьми получили в подарок комплекты оргтехники и продуктовые наборы. 

«Акции по вручению компьютеров проводятся уже почти год. За это время удалось помочь семьям из разных районов. Выезжая в область, мы видим, что социальная инфраструктура здесь совершенствуется, строятся ФОКи, ремонтируются школы. А благодаря благотворительному проекту по вручению оргтехники мы помогаем сделать более комфортным также домашнее обучение и развитие детей. На сегодняшний день уже 180 комплектов оргтехники передано нуждающимся семьям на безвозмездной основе», - подчеркнула Маргарита Ушакова. 

Напомним, проект «Поможем все вместе, подарим компьютер в семью» стартовал в Нижегородской области в 2020 году в связи с переходом школьников на дистанционное обучение. Акция была инициирована Советом отцов при поддержке регионального Уполномоченного по правам ребенка. Нижегородцы безвозмездно передают в Совет отцов компьютеры и аксессуары к ним. Специалисты приводят оргтехнику в рабочее состояние, проводят дезинфекцию и вручают комплекты (системный блок, монитор, мышь и клавиатура) нуждающимся семьям (многодетным, малообеспеченным и т.д.) по всему региону.

Источник - Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области