Производство молока и мяса увеличилось в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
Министр уточнил, что в 2020 году сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами региона было произведено 574,3 тыс. тонн молока, это на 4,2% больше, чем в 2019-м. Также произведено 147,1 тыс. тонн мяса, что на 2,9% превышает прошлогодний объем.
«Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство молока и мяса. Валовое производство продукции увеличивается как за счет роста продуктивности животных, так и за счет реализации инвестиционных проектов. Например, только в 2020 году в районах Нижегородской области было вновь построено и реконструировано 18 животноводческих ферм общей мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Объекты были реализованы при государственной поддержке», - отметил Николай Денисов.
Министр напомнил, что в 2020 году на поддержку животноводческих хозяйств региона было направлено 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.
«Сельхозпроизводители региона продолжают наращивать объемы животноводческой продукции. При этом особое внимание уделяют качеству производимой продукции, поскольку именно оно является крупным резервом повышения рентабельности и конкурентоспособности», - подчеркнул Николай Денисов.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета – 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020 года.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области