На расчистку и обработку федеральных трасс в Нижегородской области выведено

На расчистку и обработку федеральных трасс в Нижегородской области выведено

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород предпринимает необходимые меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда по сети подведомственных федеральных трасс в условиях непогоды. Дорожные службы работают в усиленном режиме. 

На расчистку от снега трасс М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 в Нижегородской области 13 февраля выведено 77 единиц спецтехники. За прошедшие сутки для обработки дорог использовано свыше 1100 тонн противогололедных материалов. Уборка идет непрерывно. 

На трассах работают комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием и погрузчики. На сложных подъемах дежурят тягачи, которые при необходимости оказывают помощь грузовым автомобилям.

По состоянию на 16.00 серьезных затруднений на трассах нет. Плотный поток транспорта наблюдается на М-7 «Волга» в Кстовском районе и Лысковском муниципальном округе.

Мониторинг за дорожной ситуацией ведется с помощью 17-и видеокамер, 12-и метеостанций и 12-и постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в ситуационный центр.

Водителей просят быть предельно внимательными и не создавать помех для снегоуборочной техники. Советуют запастись терпением и двигаться следом, не совершая опасных маневров и обгонов. От вежливости водителей зависит скорость расчистки и обработки автодорог, а значит, безопасность всех участников движения.

Перед выездом на загородную трассу рекомендуется предварительно изучить дорожную обстановку, необходимо выбирать скоростной режим с учетом погодных условий и соблюдать дистанцию. 

Телефон для связи с диспетчерской:8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать помощь водителям. 

Источник - ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород