Более 50 добровольцев приняли участие в спортивном слете Волонтеров Победы

Более 50 добровольцев приняли участие в спортивном слете Волонтеров Победы

В спортивном центре «Академия 52» (г. Бор) состоялся спортивный слет для Волонтеров Победы Нижегородской области. Организаторами выступили НРО ВОД «Волонтеры Победы» и министерство спорта Нижегородской области. Участниками мероприятия стали более 50 добровольцев из Нижнего Новгорода, Бора, Семенова и Бутурлинского района. 

Также слет посетили министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов, руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина и олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Дарья Шкурихина.

Программа слета состояла из тимбилдинга, спортивных мероприятий, включая тренировки в тренажерном зале с профессиональным тренером и мастер-класс по зумбе, а также лекториев и встреч с гостями. 

Это первый слет в рамках нового спортивного направления деятельности НРО ВОД «Волонтеры Победы».По словам регионального министра спорта Артема Ефремова, волонтерское движение поможет возродить некоторые направления не только в спорте высших достижений, но и в массовом спорте, станет движущей силой для нижегородцев и повысит доступность спортивных учреждений для всех желающих.

«В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография», мы планируем выступить пилотным регионом по взаимодействию с Волонтерами Победы. Совместно с амбассадорами – профессиональными спортсменами - волонтеры будут выезжать на территории ФОКов муниципалитетов области и своим примером доказывать, что спорт - это норма жизни», - отметил Артем Ефремов.

Также в ходе встречи с волонтерами обсуждались вопросы развития инклюзивного спорта в регионе.

«Мы давно задумались о внедрении нового направления в деятельности нашего движения. Поняли, что необходимо популяризировать здоровый образ жизни, помогать в сопровождении не только крупных, но и локальных спортивных региональных событий. Мы благодарны министерству спорта Нижегородской области за поддержку в развитии спортивного направления волонтерства», – подчеркнула Мария Самоделкина. 

«Всегда стараюсь участвовать в жизни нижегородского спорта.  Массовые зарядки и спортивные мероприятия, доступные для всех, объединяют. Волонтеры помогут показать это на своем личном примере», – отметила Дарья Шкурихина.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области