Результаты работы — важнее звёзд на погонах

Улыбающаяся женщина в строгой форме лейтенанта внутренней службы в торжественной обстановке принимает из рук главного судебного пристава Нижегородской области сразу несколько почетных дипломов структурному подразделению по итогам работы в 2020 году. Это начальник Борского районного отделения Управления Е.А. Седова, которая работает в этой должности почти 10 лет, и высокие служебные показатели коллектива — во многом ее заслуга.

Именно нацеленность на положительный результат — один из важнейших жизненных принципов Евгении Александровны, ведь она привыкла достигать поставленной цели, даже не считаясь со своим личным временем. «Я очень ревностно отношусь как к качеству, так и к срокам выполнения поставленных задач, и уверена, что у людей в погонах должно быть истинное понятие о чести мундира и человеческом достоинстве», - делится в разговоре Е. Седова.

Вообще наша собеседница производит впечатление открытого и очень искреннего человека, а это как нельзя лучше помогает ей в жизни и профессиональной деятельности. Работая в службе судебных приставов, мы в первую очередь сталкиваемся с человеческими судьбами, поэтому именно здесь, в нашей нелёгкой службе, такие природные качества женщины, как душевность, умение понимать другого человека и сопереживать ему, помогают достичь успеха.

Как пример можно привести один факт из трудовой биографии — несколько лет назад с крупного городского предприятия усилиями Е. Седовой взыскано 11 миллионов рублей задолженности по заработной плате в пользу 110 работников. Казалось бы, одна из рядовых выполненных обязанностей судебного пристава, однако сколько человеческих судеб, судеб целых семей решилось благодаря ее грамотным действиям.

Вспоминает Евгения Александровна и самые сложные, по ее мнению, исполнительные производства — об отобрании ребенка у матери и передаче отцу, о порядке общения с ребенком. «Психологически это очень тяжело. Я сама мать, и для меня непонятно, как можно отказаться от своего чада или же не выплачивать алименты на его содержание. Родителям стараюсь объяснить, что в любой ситуации важно сохранить хорошие отношения, пусть даже если семью сохранить не удалось. Ведь ребенок ни в чем не виноват, он не заслуживает того, чтобы чувствовать себя брошенным...».

Кстати, в ходе общения с Евгенией Седовой складывается впечатление, что из нее получился бы хороший психолог. И не удивительно: она старается выслушать и помочь каждому человеку, попавшему в непростую жизненную ситуацию, и не только в приемные часы. По ее словам, людей надо уметь слушать и слышать — и с этим трудно не согласиться. Несколько раз во время нашей беседы Е. Седова произносит простую, но такую важную фразу: «Работу надо любить!». Если на службу ходить с удовольствием, то и положительные итоги деятельности будут видны невооруженным глазом. А результаты работы, как убеждена лейтенант внутренней службы, важнее звезд на погонах.

Евгения Александровна — не только ответственный работник, но и хранительница семейного очага. Она старается все свободное время посвящать дочери Валерии и сыну Кириллу, которые дают ей силы, жизненную энергию и желание двигаться вперёд. В рамках рубрики, посвященной Великой Победе, Е. Седова с гордостью рассказывала о своей бабушке, чьи труд и смелость ковали победу в тяжелые военные годы. И абсолютно точно можно быть уверенным в том, что родные будут гордиться Евгенией Александровной Седовой — прекрасной женщиной в погонах, которая вопреки всем тяготам службы успешно выполняет поставленные задачи. Ведь честь офицера, долг перед страной и ее гражданами — не пустые для неё слова.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области