Месть садовника

Месть садовника

В воскресенье, по предварительным данным, около 17.00 в частном доме поселка Кудьма Приокского района с признаками насильственной смерти были обнаружены тела четырех человек. 

Убита семья – 6-летний мальчик, его 41-летняя мать, 64-летний дедушка и 63-летняя бабушка. Эксперты-криминалисты, прибывшие на место злодейского преступления, установилии, что мать мальчика сначала изнасиловали, а потом зарезали. Ее пожилые родители были задушены. В семье Малаховых осталась старшая дочь: 13-летняя девочка занималась конным спортом, она с утра ушла на тренировку и не успела вернуться домой. Отец в это время находился в командировке.

О произошедшем стало известно благодаря соседу семьи. Вторая внучка не смогла дозвониться до родственников и, встревожившись, позвонила отцу. Отец попросил соседа зайти в гости, тот и увидел жуткую картину преступления и сразу позвонил в полицию. 

Предполагаемый убийца Шарофиддин Амиров  много лет работал в этой семье подсобным рабочим. Он помогал еще строить коттедж, после чего остался работать в семье в качестве садовника. Однако, по рассказам соседей, в последнее время 26-летний парень часто ссорился с хозяевами из-за денег: по его мнению, ему мало платили.

– Это очень хорошая семья, благополучная во всех отношениях, – рассказывали соседи. –Сама Елена занималась цветами, у нее целый цветочный салон.  А парень этот у них работал на приусадебном участке, помогал выращивать цветы. У них вообще было много работников, Амиров лишь один из них. Остальные просто помогали ему скрываться…

По предварительным данным, садовник сначала напал в гараже на пожилого хозяина, затем поднялся в дом и расправился с остальными… После содеянного он украл крупную сумму денег, а также все драгоценности, которые нашел в доме, и скрылся. Преступники немедленно были объявлены в розыск в Нижегородской области и в Москве. Троих человек удалось задержать, их машину остановили сотрудник ДПС в Судогодском районе Владимирской области. По информации правоохранительных органов, один из спутников подозреваемого Амирова был судим за кражу, убийство, незаконное лишение свободы и причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области, назначаются экспертизы, допрашиваются подозреваемые и свидетели, изымаются предметы и иные вещественные доказательства, имеющие значение для открытого уголовного дела. Уголовное дело взято под контроль руководителем регионального СУ СКР и областной прокуратурой 

Татьяна Сергеева. Фото Александра Воложанина.