Госжилинспекция Нижегородской области за сутки выписала 58 протоколов за ненормативное состояние крыш

За минувшие сутки Госжилинспекция Нижегородской области организовала проверку состояния крыш 1162 домов и составила 58 протоколов о ненормативном состоянии кровли. Как сообщили в ведомстве, нарушители получили 65 предупреждений. 

С начала текущей недели в связи с прогнозом о резком потеплении Госжилинспекция Нижегородской области усилила проверку состояния крыш. Всего же с начала года проверено больше 13 тысяч жилых домов и многоквартирных зданий в регионе, сумма выписанных штрафов составила 2,2 млн рублей.

«Проверяем и жилые многоквартирные дома, и административные здания, в первую очередь те, которые расположены рядом с тротуарами и проезжей частью. Нарушения выявлены практически на каждом третьем доме. В большинстве случаев домоуправляющие компании осознают свою ответственность за ненадлежащее состояние кровли и своевременно убирают наледь, снег и сосульки. Тем не менее, пока погода способствует образованию наледи и сходу снега с крыш, инспекторы будут работать в усиленном режиме», - сказал руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

ГЖИ рекомендует нижегородцам обращать внимание на состояние кровли домов, расположенных рядом с тротуарами, и по возможности не ходить под крышами, на которых просматриваются наледь и сосульки.

Напомним, нижегородцы могут подать жалобу в ГЖИ любым удобным способом: 

- через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru

- по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19

- направив письменное обращение в Госжилинспекцию;

- посредством электронной почты Госжилинспекции: official@gzhi.kreml.nnov.ru;

- через интернет-приемную сайта инспекции: http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/

источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области