Глеб Никитин: «Нижегородская область продолжит укреплять сотрудничество с Татарстаном в промышленной сфере»

Глеб Никитин: «Нижегородская область продолжит укреплять сотрудничество с Татарстаном в промышленной сфере»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан. Губернатор осмотрел производственные площади предприятия и провёл рабочую встречу с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. Участие в мероприятие также принял глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. 

«Нижегородская область и Татарстан - мощные промышленные регионы с хорошей перспективой сотрудничества. Нижегородские автопроизводители тесно взаимодействуют с предприятием «КАМАЗ», выпуская на базе его шасси технику различного назначения. Прежде всего, сейчас речь идет о коммунальной технике для Нижнего Новгорода. Необходимы не разовые решения, а системный подход, который позволит своевременно закрывать потребности города. Сегодня еще раз убедились в широких возможностях предприятия и зафиксировали готовность к всестороннему сотрудничеству», - сказал Глеб Никитин.

"КАМАЗ" производит самую широкую линейку дорожно-коммунальной техники. Мы постоянно ее модернизируем и применяем самые современные агрегаты - всё это позволяет нашим потребителям качественно и эффективно решать задачи по обслуживанию подведомственных территорий и объектов", - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ»Сергей Когогин. 

В рамках рабочей поездки прошло подписание соглашения между администрацией Нижнего Новгорода и ПАО «КАМАЗ». Свои подписи в присутствии Глеба Никитина поставили Юрий Шалабаев и Сергей Когогин. Соглашение предусматривает сотрудничество города и предприятия по обновлению парка коммунальной техники в Нижнем Новгороде. 

«Мы подписали с КАМАЗом долгосрочное соглашение, которое предусматривает обновление коммунальной техники в Нижнем Новгороде.  У нас в городе-миллионнике эта проблема комплексно не решалась порядка 10 лет. Для обновления коммунальной техники выбрали КАМАЗ, потому что, в основном, уборочная техника делается на его шасси, она надежная. Кроме того, у предприятия есть сервисный центр в Нижнем Новгороде, и мы сможем, экономя в том числе бюджетные средства, своевременно обслуживать эту технику», -заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Напомним,6 марта 2021 года в городе Иннополисе(Республика Татарстан)прошла рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.  Встреча состоялась в преддверии рабочего совещания «Кадры для будущего» под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области