Глеб Никитин: «Нижегородскую областную детскую больницу в 2021 году капитально отремонтируют»

Капитальный ремонт в Нижегородской детской областной больнице начнется в 2021 году. На эти цели из регионального бюджета выделено более 107 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Областная детская клиническая больница – одно из базовых медучреждений в региональной системе здравоохранения. Ежедневно здесь проходят обследование и лечение сотни детей из разных районов области. Поэтому очень важно обеспечить клинику не только современным высокотехнологичным медоборудованием и квалифицированными кадрами, но и создать здесь самые комфортные условия для маленьких пациентов», - подчеркнул Глеб Никитин.  

Уже этим летом начнется ремонт корпуса больницы, где расположено сразу несколько отделений: нейрохирургии, гнойной хирургии, гинекологии, оториноларингологии и другие. Также предстоит капитальный ремонт помещений центра анестезиологии и реаниматологии, центра лучевой диагностики. 

По словам главного врача больницы Инны Кондратьевой, в 2020 году был выполнен капитальный ремонт онкологического отделения, кабинетов компьютерной томографии и входной группы. Модернизированы системы лечебного газоснабжения, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, частично заменены оконные проёмы и пр.

 «Развитие детского здравоохранения – важнейшее направление в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Безусловно, радует, что за последние годы уровень диагностики и лечения пациентов в областной детской больнице заметно вырос благодаря оснащению клиники современным оборудованием», - отметил Глеб Никитин.

Среди последних поставок - рентгеновский компьютерный томограф, вакуумная медицинская станция, транспортный инкубатор с портативным аппаратом для проведения ИВЛ у новорожденных, система электроэнцефалографического мониторинга. 

«Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» закупаются цифровая рентген-установка и МРТ», - рассказала Инна Кондратьева.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя 8 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг». 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области