Новый манипуляционный кабинет открыли в Нижегородском областном диагностическом центре

Новый манипуляционный кабинет открыли в Нижегородском областном диагностическом центре

В Нижегородском областном клиническом диагностическом центре (НОКДЦ) открыт новый кабинет манипуляционной, где специалисты выполняют пункцию щитовидной и молочной желез. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

По словам и.о. главного врача центра Ольги Гудушиной, помещение просторное, светлое и соответствует всем необходимым эпидемиологическим  требованиям.

«Здесь проводится биопсия - один из важнейших методов ранней диагностики онкозаболеваний. От поставленного на раннем этапе диагноза очень часто зависит не только полное выздоровление, но и жизнь пациента. Также эта процедура может выполняться для подтверждения ранее установленного диагноза и для дифференциальной диагностики различных патологий. Для наиболее точной визуализации новообразования мы проводим биопсию под ультразвуковым наблюдением, поэтому в манипуляционной установлен аппарат УЗИ экспертного класса.Биопсия проводится бесплатно, если пациента направляет к нам медицинская организация», - рассказала Ольга Гудушина.

Ежегодно в Нижегородском областном диагностическом центре к онкологу-маммологу обращаются около 13 тысяч пациенток, выполняется около 2 тысяч пункций.

Напомним, борьба с онкологическими заболеваниями - важнейшая из задач национального проекта«Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя 8 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».  

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области