Начался новый сезон благоустройства в рамках программы #Среда800

Начался новый сезон благоустройства в рамках программы #Среда800

Уже сейчас идут подготовительные работы обновления шести территорий:

• улицы Большой Покровской

• площади Горького (по программе «Вам решать»)

• территории Нижегородской Ярмарки

• Окской набережной

• Нижневолжской набережной

• Гребного канала.

Ранее,в марте, начались работы в Александровском саду.

Также в ближайшее время стартует обновление набережной Федоровского и территорий Стрелки, по концепциям, разработанным Институтом развития городской среды Нижегородской области.

Благоустройство выполняется в рамках инфраструктурной программы #Среда800 по обновлению ключевых общественных пространств Нижнего Новгорода. ИРГСНО курирует программу в стратегическом партнерстве с Нижний 800. Информация о программе на сайте sreda800.ru. Завершение работ запланировано к августу 2021 года. В конце апреля-начале мая вновь начнутся экскурсии по благоустраиваемым территориям.

Для удобства подготовили схемы работ по благоустройству на территориях программы #Среда800. Они помогут горожанам заранее планировать свои маршруты. На схемах нарисованы пути обходов перекрытых для обновления территорий, а также места, где можно пройти к зданиям и заведениям.

В апреле начались работы по благоустройству улицы Большой Покровской, площади Горького, территории Нижегородской Ярмарки, Окской набережной, Нижневолжской набережной и Гребного канала. Ранее в марте, стартовали работы в Александровском саду.

Некоторые территории полностью закрыты до августа, некоторые будут перекрываться участками.

1. Большая Покровская улица будет перекрываться частями. Сейчас работы идут со стороны чётных домов улицы (справа, если смотреть от кремля).

Сохранён проход ко входам в здания и в переулки.

2. Сквер на площади Горького закрыт полностью. Он благоустраивается по программе «Вам решать».

Удобнее всего обойти закрытую зону по периметру площади со стороны входов в метро или со стороны улицы Маслякова. Также доступен узкий тротуар по периметру сквера.

3. Территория Ярмарки закрыта почти полностью. Остаётся проход от автобусных остановок до улицы Совнаркомовской и вдоль улицы Советской.

4. Работы на Окской набережной не доставят проблем горожанам, так как сейчас это место почти не используется и существует больше в виде бетонных берегоукреплений и огромной парковки. После обновления всё это станет настоящей прогулочной зоной у воды.

5. На Нижневолжской набережной работы начались с установки фонтана, так как это самый технически сложный объект в проекте.

В границы проекта вошла вся территория от Канавинского моста до паромной переправы. Запланировано, что набережная будет перекрываться частями.

6. Набережная Гребного канала перекрыта почти полностью, прямого прохода со стороны Нижневолжской сейчас нет. Обойти можно с противоположной стороны дороги вдоль парка Победы.

7. Александровский сад постепенно будет закрыт полностью, сохранится проход и проезд по Георгиевскому съезду.

Сейчас уже закрыты верхние террасы, ближе к Чкаловской лестнице.

На всех заборах вокруг строительных площадок висят баннеры с рассказом о будущем благоустройстве, визуализациями и историческими фото. Баннеры сделаны из полупрозрачных сеток, так что сквозь них можно увидеть, как Нижний Новгород преображается к юбилею

Благоустройство выполняется в рамках инфраструктурной программы #Среда800 по обновлению ключевых общественных пространств Нижнего Новгорода. ИРГСНО курирует программу в стратегическом партнёрстве с @nizhny800 (Нижний 800).