Более 11 млн рублей кешбэка вернули туристам за поездки в Нижегородскую область

За первые два этапа программы по возврату средств за туры по России туристам выплатили более 11,4 млн рублей за поездки в Нижегородскую область. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Всего в регионе по программе туристического кешбэка побывало более 4,3 тысячи человек со всей России. За первые два этапа нижегородские туроператоры сформировали пул интересных предложений: это и экскурсионные туры по нижегородским усадьбам XIX века, и паломнические выезды в Дивеево и Арзамас, и посещение традиционных центров народных художественных промыслов региона», – отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что третий этап программы по возврату средств за туры по России продлится до 15 июня. 

«Отправиться в путешествие по Нижегородской области теперь можно будет и на круизном теплоходе. Такие предложения особенно популярны в майские праздники», – добавил Глеб Никитин.

Как рассказал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Сергей Яковлев, средняя продолжительность поездки по туристическому кешбэку в Нижегородскую область составила 4-5 дней. 

«Чаще всего люди предпочитали путешествовать вдвоем. Туристы выбирали путевки по Нижегородской области с полноценной экскурсионной программой либо отправлялись в регион по своему маршруту, предварительно забронировав  проживание в отеле или санатории», – добавил Сергей Яковлев.

Напомним,первый этап программы проходил с 21 по 28 августа 2020 года, второй – с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Третий этап программы туристического кешбэка стартовал 18 марта и продлится до 15 июня 2021 года. Отправиться в путешествие можно с момента оплаты, вернуться - до 30 июня 2021 года. В третьем этапе программы представлено более 150 предложений для путешествий по Нижегородской области от субъектов туриндустрии региона. 

Условия программы остались прежними: поездка от 3 дней/2 ночей; возврат 20% от стоимости, но не более 20 тыс. рублей за одну транзакцию; оплата картой «Мир». Минимальный размер стоимости путешествия с кешбэком не ограничен. Обязательное условие программы – оплата картой «Мир». Кешбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти рабочих дней с момента оплаты поездки. Количество покупок по одной карте не ограничено. Подробнее о программе — на сайте Федерального агентства по туризму.

Источник - пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области