Звезда Третьяковой и сотая Сотниковой

Звезда Третьяковой и сотая Сотниковой

Женский хоккейный клуб "СКИФ" продолжил свое победное шествие. Подопечные Александра Ульянкина трижды разгромили на своем льду "Спартак-Меркурий" из Екатеринбурга, разменяв вторую сотню шайб, заброшенных в нынешнем чемпионате.
"СКИФ" (Нижегородская область) - "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург) - 12:1 (3:0, 3:1, 6:0)
Даже без приболевших и не вышедших по этой причине на лед нападающих Татьяны Сотниковой и Юлии Деулиной хоккеистки нижегородского "СКИФа" одержали более чем убедительную победу над екатеринбурженками. Отметим пять заброшенных в одном матче шайб, а в просторечье "звезду" Оксаны Третьяковой, а также голевые дубли Каролины Рантамяки и Ольги Сосиной.
"СКИФ" - "Спартак-Меркурий" 6:0 (0:0, 4:0, 2:0)
В первом периоде преимущество нижегородок никак не желало воплощаться в заброшенные шайбы. Вратарь "Спартака-Меркурия" Юлия Лескина действовала очень надежно, а наши форварды порой уж слишком прямолинейно. Но после перерыва все встало на свои места.
На 22-й минуте счет открыла Ольга Сосина. Она вышла на ударную позицию и бросила шайбу низом - точно между щитков вратаря. А в середине второго периода нижегородки забили три гола подряд. Каролина Рантамяки и Юлия Деулина реализовали выходы "один в ноль", а Светлана Ткачева, "выстрелив" со средней дистанции, нашла брешь между щитками Лескиной - 4:0.
В заключительной трети наши землячки оформили крупную, хоть и не двузначную на сей раз победу. Дублем отметилась Ольга Семенец, которая дважды переиграла Юлию Лескину в "ближнем бою", установив окончательный результат - 6:0.
"СКИФ" - "Спартак-Меркурий" - 10:1 (3:0, 1:1, 6:0)
В третьем матче со "Спартаком-Меркурием" нижегородки одержали победу с двузначным счетом, забивая голы на любой вкус. А девятая шайба, заброшенная Татьяной Сотниковой, стала сотой для "СКИФа" в нынешнем чемпионате. Причем наши девчата на этом не остановились. За три секунды до финальной сирены Ольга Сосина после выверенной передачи Каролины Рантамяки открыла счет второй сотне забитых нижегородской командой голов.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ.

После игры
Александр УЛЬЯНКИН, главный тренер "СКИФа":
- Хочу сказать спасибо нижегородским болельщикам за поддержку и в то же время извиниться перед ними за то, что они не увидели той игры, которую ждали. После тяжелейших поединков с "Торнадо" у нас начался спад. К тому же многие игроки переболели гриппом и в матчах со "Спартаком-Меркурием" были далеки от оптимальных физических кондиций. А уже 10 декабря сразу девять человек отправятся на сборы в национальную команду России. И тем не менее постараемся подойти к ответным встречам с "Торнадо" в достойном моральном и физическом состоянии. Задача у нас одна - вернуть "СКИФу" титул чемпиона страны.