Победный дебют вратаря

Победный дебют вратаря

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 3:1 (1:0; 0:0; 2:1). Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 1 декабря. Шайбы забросили: у "Торпедо" - Линдстрем (Брендл, 5-я мин.), Шахрайчук (Крикунов, 41-я), Брендл (М.Потапов, 58-я); 2:1 - Симаков (Жмакин, Словак, 51-я, бол.). Штраф: 12 - 12. Главный судья: Ромасько (Тверь).
В составе "Торпедо" в этой встрече дебютировал чешский голкипер Мартин Фалтер. И отыграл довольно уверенно.
Почин положил другой легионер - шведский: Линдстрем уже в дебюте матча застал врасплох Франскевича. Мог увеличить счет Никитенко, но не использовал выход один на один. Еще один момент центрфорвард первого звена "Торпедо" упустил во втором периоде.
К счастью, в дебюте третьего Шахрайчук преуспел на добивании после броска Крикунова. Интригу в игру вернул было Симаков, в большинстве перебросивший уже распластавшегося на льду Фалтера. Но гости не успели даже заменить вратаря на шестого полевого игрока: в контратаке Брендл мощным броском поразил цель - 3:1.
Сегодня торпедовцы на своем льду будут принимать еще одну команду с Урала - челябинский "Трактор".
- На первый период ребята вышли с большим желанием, сыграли хорошо, но потом занервничали, - прокомментировал матч главный тренер "Торпедо" Евгений Попихин. - На протяжении двух периодов в действиях команды была нервозность. Наверное, потому, что очень хотели выиграть. Как обычно, когда очень сильно хочешь - многое не получается. Но самое главное - завоевали три очка. Хотел бы выделить вратаря, здорово сыграл. Рад, что сегодня удалось забить Линдстрему и Брендлу. Они давно не отличались и, казалось, потеряли вкус.
Сергей ДОРОФЕЕВ.