Спартанцы будут жить в Урене

Спартанцы будут жить в Урене

Вот уж повезло так повезло жителям города Урень Нижегородской области увидеть у себя легендарную трехкратную олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Ирину Роднину. Повод, который привел ее сюда, - открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса "Спарта". Уренцы, пообщавшись со знаменитой фигуристкой, получили дополнительный стимул круглый год кататься на коньках. Впрочем, в ФОКе можно заниматься еще многими другими видами спорта.
- Я видела много ФОКов. В одних были только катки, в других только поле с искусственным покрытием. Уренский спорткомплекс словно шкатулка с драгоценностями. В нем собрано все! - восхищается Ирина Роднина.
В "Спарте" есть просторный каток с трибунами на 180 человек, футбольное поле с искусственным покрытием, большой спортивный зал, где можно заниматься игровыми видами спорта и проводить массовые культурно-досуговые мероприятия. Для взрослых имеется 25-метровый бассейн с пятью дорожками. Рядом для малышей - чаша-бассейн с необычной конфигурацией и экстремальной горкой. Прямо как в аквапарке!
Уренцы имеют великолепную возможность поправить фигуру в тренажерных залах, постичь искусство атлетической гимнастики, наиграться в теннис. Для тех, кто мечтал заниматься боксом или борьбой, есть ринг и ковер.
Уренский ФОК - двенадцатый из сорока двух, которые планируется построить в каждом районном центре Нижегородской области. На его строительство из областного бюджета было выделено почти 340 миллионов рублей.
- Возможно, пройдет совсем немного времени, и мы сможем гордиться чемпионами, которые появятся на уренской земле, - сказал, открывая вместе с прославленной спортсменкой ФОК, губернатор Валерий Шанцев. - А история спортивной карьеры непобедимых олимпийцев будет обязательно привязана к городу Урень! Теперь достижения юных спортсменов зависят от активности родителей и педагогов, - подчеркнул глава региона.
Подобные спортивные комплексы скоро начнут работать в соседней Шахунье и в поселке Воротынец.
Мария ТАРАСОВА.