Единороссы вне конкуренции

В минувшее воскресенье в 35 муниципальных районах Нижегородской области прошли выборы в представительные органы местного самоуправления.
В министерстве внутренней политики Нижегородской области сообщили, что выборы проходили в 106 поселениях, в которых проживает более 9 процентов жителей региона. Более 107 тысяч человек приняли участие в голосовании, что составляет 46 процентов от числа избирателей. Наибольшая явка отмечена в Шарангском районе (89,1 процента), а наименьшая (41,3 процента) в Выксунском районе.
По предварительным данным, в результате голосования избраны 1102 депутата. 981 место в представительных органах получили члены и сторонники партии "Единая Россия", 11 мест - у КПРФ, 5 - у ЛДПР, 2 - у "Справедливой России", 103 мандата достались кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения.
Вновь избранным депутатам в свою очередь предстоит выбрать из своего состава глав местного самоуправления, которые одновременно будут исполнять полномочия председателей представительных органов поселений, а затем назначить главу администрации по контракту (то есть "сити-менеджера").
Георгий ДАНИЛОВ.

Между тем
В Хвощевском сельсовете Богородского района по округу № 1, в Белозеровском сельсовете Дальнеконстантиновского района по округу № 10, в Яковском сельсовете Сосновского района по округу № 6 выборы не состоялись.