Антон МАКАРСКИЙ:Я стал фаворитом Екатерины Великой

Антон МАКАРСКИЙ:Я стал фаворитом Екатерины Великой

Уже второй раз в этом году нижегородские поклонники популярного актера и певца Антона Макарского, в свое время прославившегося исполнением песни Belle из мюзикла "Нотр-Дам де Пари", тяжко вздыхают: увы, артист, несмотря на разрекламированные концерты, в Нижнем так и не появился. Почему? Этот вопрос мы и решили задать Антону, созвонившись с ним. Трубку взяла его супруга, певица Виктория Морозова, которая по совместительству является еще и администратором артиста.
Что мешает певцу?
- Вика, объясните, пожалуйста, что происходит? Вы не приехали к нам в сентябре, не приехали в декабре… Что-то случилось?
- Могу успокоить поклонников: у нас все хорошо. В сентябре мы не смогли приехать по чисто технической причине - в театре, где мы с Антоном должны были выступать, сгорела аппаратура, которая обеспечивает живое звучание концерта. А под "фанеру" мы не выступаем принципиально. Так что от поездки пришлось отказаться. А в декабре нам сказали, что Нижнему угрожает эпидемия гриппа, и мы решили не рисковать. Но нижегородцы обязательно увидят нас в ближайшее время. Уже известно, что наш концерт состоится в марте.
- Тогда расскажите, что у вас нового?
- У нас много новостей. Во-первых, Антон только что закончил сниматься в кино. Фильм называется "Казаки" и делался в Киеве. Это киноистория по мотивам одноименного мультика. Помните, был такой фильм?
- Еще бы! А кого играет там Антон?
- Графа Орлова. Вместе с ним снимались также Нонна Гришаева, Филипп Киркоров и другие звезды. А 18 декабря в Московском Доме музыки пройдет премьера новой концертной программы Антона Макарского "Мелодию рождает чувство".
- Вика, а можно поговорить с самим Антоном?
- Конечно. Он сейчас за рулем, но мы как раз застряли в пробке.
У Киркорова не выдержали нервы
- Здравствуйте, "Нижегородские новости"! - приветствует нас Антон. - Рад вас слышать и заранее приглашаю на свой концерт!
- Спасибо, Антон! Как вы сейчас живете?
- Замечательно. Только что закончил многомесячный забег - были и съемки, и подготовка к концерту, каждый день у меня репетиции в зале.
- Расскажите поподробнее о вашем новом фильме. Что это будет за история?
- Я стал фаворитом Екатерины II, которую играет Нонна Гришаева. Мне предложили эту роль, я прочитал сценарий и сразу же согласился. Это весело, талантливо написано, и я получил на съемках немало удовольствия. Фильм будет идти в новогоднем эфире украинского ТВ, но возможно, что под Новый год его покажет и один из российских телеканалов. Съемки проходили в максимально сжатом режиме - иногда снимали сразу по 24 часа, так что уставали все неимоверно. Вот у Киркорова не выдержали нервы, у него случился какой-то эксцесс, и съемки даже пришлось приостановить.
Не можем друг без друга
- На концертах вы поете вместе с женой. Вашу пару называют одной из самых красивых и талантливых на российской эстраде. Расскажите, как вы нашли друг друга?
- Мы познакомились на кастинге мюзикла "Метро". Вика тогда уже была известной певицей, а я делал первые шаги на сцене. Но с тех самых пор мы с ней всегда вместе. Уже 11-й год…
- Как вы будете отмечать Новый год?
- Еще не знаю. В любом случае это будет здорово! Обычно артисты справляют новогодние праздники на сцене. Но в этом году, скорее всего, мы проведем их дома всей семьей, с родственниками и друзьями.
Оксана ЗЕМСКАЯ.

Кстати
Недавно стало известно, что композиция Belle из мюзикла "Нотр-Дам де Пари", по признанию критиков и слушателей, стала лучшей европейской песней за 50 лет. "Мы очень горды тем, что Антон спел лучшую песню 50-летия, - сказала Виктория Морозова.- В этом смысле Антон просто счастливчик!"