Нижегородская область лидирует вПФО по итогам заочного Всероссийского конкурса молодежных проектов

Нижегородская область лидирует вПФО по итогам заочного Всероссийского конкурса молодежных проектов

Завершился заочный Всероссийский конкурс молодежных проектов от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».В 2021 году регион достиг рекордных результатов - грантовую поддержку получил 31 проект-победитель на общую сумму 41 350 000 рублей.Данный результат практически вдвое превышает результат заочного конкурса прошлого года. В Приволжском федеральном округе это лучший показатель. 

Нижегородская область уверенно лидирует в Приволжском федеральном округе по итогам  заочного Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц на протяжении последних трех лет.

Высокие результаты нашего региона в конкурсе являются следствием проведения комплексной программы «Акселератор проектов Нижегородской области». В 2021 году «Акселератор проектов» проходил в два этапа. Первый этап состоял из 29 проектных школ, участвовало 1106 представителей молодежи региона. Второй этап - неделя личных консультаций. Более 170 проектов получили консультационную поддержку проектов от 35 экспертов «Акселератора проектов», которые, в свою очередь, прошли собственную школу обучения навыков экспертизы проектов. 

В конкурсе молодежных проектов среди вузов победителями стали 7 проектов из двух вузов на общую сумму 8 200 000 рублей.

В общей сложности, по итогам конкурса среди физических лиц и конкурса среди образовательных организаций высшего образования, в Нижегородской области материальную поддержку получили 38 проектов на общую сумму 49550 000 рублей. 

Участники, не получившие поддержку в рамках Всероссийского конкурса, имеют возможность претендовать на финансирование в рамках регионального конкурса молодежных проектов и инициатив «Драйверы роста», который стартовал 30 апреля 2021 года, а также в рамках Всероссийской форумной кампании с мая по октябрь 2021 года.

Подробную информацию и консультационную поддержку можно получить в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, а также у сотрудников офиса «Молодежное проектирование» Молодежного центра Нижегородской области «Высота».

Официальный паблик: https://vk.com/molodezh_no