Солистка Нижегородского театра оперы и балета посетила мастер-класс в Большом театре

Солистка Нижегородского театра оперы и балета посетила мастер-класс в Большом театре

Солистка Нижегородского государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина Татьяна Казанова посетила мастер-класс в Большом театре, который ей дала Народная артистка СССР Надежда Павлова.

Надежда Павлова в прошлом - солистка Большого театра, ученица артистки балета Марины Семеновой. С 1992 по 1994 годы Павлова была художественным руководителем Театра балета Надежды Павловой, а в 1995 году — Ренессанс-балета. Профессор Российской академии театрального искусства, одна из выдающихся балерин второй половины ХХ века встретилась с нижегородской артисткой, чтобы передать ей свои знания и опыт.

Мастер-класс продлился более трех часов. Надежда Васильевна высоко оценила дарование нижегородской балерины.Встреча с выдающейся артисткой и педагогом была организована руководителем нижегородской балетной труппы Морихиро Ивата.

«В классическом балете есть только один способ получить драгоценные знания – это из рук в руки, от одного человека – персонально другому. Только так может быть передана сама суть классики в ее первозданном виде. Те нюансы, на которые обратила внимание и показала Надежда Васильевна, невозможно узнать, просто просматривая видео. Ее работа – это эталон! Мы приобрели драгоценный опыт, уверен, что теперь исполнение «Спящей красавицы» на нашей сцене станет еще более филигранным, изящным и точным», - сказал Морихиро Ивата.

Напомним, что 28 апреля 2021 года в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина состоялся показ балета «Спящая красавица». Партию принцессы Авроры в постановке впервые исполнила Татьяна Казанова.

Балерина Татьяна Казанова была зачислена в труппу Нижегородского театра оперы и балета в 2013 году. В 2018 году она стала лауреатом премии «Нижегородская жемчужина». В ее послужном списке - роли в постановках «Лебединое озеро», «Спартак», «Пер Гюнт», «Тысяча и одна ночь», «Щелкунчик» и «Корсар». В балете «Спящая красавица» Татьяна выходила на сцену в ролях Феи и Красной шапочки.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области