Рабочей славы достойны

Рабочей славы достойны

Праздник "Рабочая слава России" собрал в большом зале Торгово-промышленной палаты более сотни представителей почетной и востребованной профессии рабочего, 65 из них наградили почетными дипломами "За многолетний добросовестный труд и укрепление традиций рабочей славы России" и ценными подарками.
Среди обладателей наград - победители профессиональных конкурсов, работники агропромышленного и лесопромышленного комплексов, представители автотранспортных и механизаторских специальностей, работники строительных специальностей, представители легкой и пищевой промышленности, машиностроения и ЖКХ, металлургического производства…
Увидеть лучших рабочих пришли учащиеся средних специальных учебных заведений - престиж профессии должен быть зримым и признанным. Собственно, об этом и говорил принявший участие в чествовании передовиков производства министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин. "Именно труженики рабочих профессий создают блага для жителей нашей области. Без вашей работы нельзя представить нам агропромышленный комплекс, строительство и многие другие отрасли. Некоторые нижегородские рабочие отмечены не только на районном и областном уровнях, но и получают награды федерального уровня", - сказал он.
Вероника ПЕТРОВА.