Уступили лишь в финале

Уступили лишь в финале

Команда младших юношей нижегородского "Торпедо" (игроки 2000 года рождения), возглавляемая известным в прошлом форвардом Анатолием Водопьяновым, заняла второе место на всероссийском турнире в Заволжье, посвященном десятилетию местной хоккейной ДЮСШ "Мотор".
На предварительной стадии восемь команд-участниц были разбиты на две группы. Торпедовцы стали победителями одной из них: они разгромили челябинский "Сигнал" - 13:0 и с одинаковым счетом - 4:2 - выиграли у питерской "Невы" и столичной "Руси". В другой группе первенствовал казанский "Ак Барс", также одержавший три победы.
В полуфиналах торпедовцы в упорной борьбе победили "Северсталь" - 3:2, а "Ак Барс" взял верх над "Русью" - 6:3.
В финальном матче "Торпедо" дважды вело в счете, однако "барсы" сумели не только отыграться, но вышли вперед, а затем и увеличили свое преимущество до двух шайб. Однако нижегородцев такой поворот событий вовсе не расстроил, они продолжали атаковать, и Павел Малов (сын бывшего капитана "Торпедо" Романа Малова, ныне выступающего в киевском "Соколе") мастерским броском в "девятку" сократил разрыв в счете до минимума и возродил интригу в матче. На последних минутах торпедовцы устроили настоящий штурм ворот "Ак Барса", заменили вратаря шестым полевым игроком, но, к сожалению, отыграться нашим землякам так и не удалось. В итоге - 5:4 в пользу "барсов", и главный приз турнира - огромный деревянный кубок с хохломской росписью - уехал в столицу Татарстана.
Третье место заняла "Северсталь", победившая "Русь" - 5:2. А заволжский "Мотор", одержав победу над челябинским "Сигналом" - 4:3, занял седьмое место.
Лучшим игроком турнира был признан нападающий "Торпедо" Сергей Туманов. Награды также получили лучший вратарь, защитник и нападающий. Кстати, в составе нижегородской команды играл еще один продолжатель торпедовских семейных традиций - защитник Максим Воробьев, сын выступающего ныне в ХК "Саров" нападающего Алексея Воробьева.
Артем СЕРГЕЕВ.