Третье пришествие Варнакова

Третье пришествие Варнакова

Очередные перестановки в тренерском штабе «Торпедо».Известный нижегородский хоккеист и тренер Михаил Павлович Варнаков, возглавлявший в нынешнем сезоне клуб высшей лиги ХК "Саров", дал свое согласие войти в тренерский штаб "Торпедо". Варнаков будет работать на паритетных началах с главным тренером Евгением Попихиным. Во всяком случае, такова пока официальная версия.
Еще накануне в интернет-СМИ появилась информация о том, что «Торпедо» планирует в третий раз по ходу сезона поменять главного тренера, пригласив на эту должность Михаила Варнакова. Напомним, что в этом сезоне на тренерском мостике «Торпедо» Евгения Попихина сменил Сергей Михалев, однако через три с половиной недели произошла обратная рокировка.
Однако руководство клуба опровергло слухи. Недавно назначенный новый генеральный директор «Торпедо» Сергей Колотнев так прокомментировал ситуацию:
– Речь идет только об усилении тренерского штаба, чтобы решить поставленные перед сезоном задачи. С этой целью мы и обратились к Варнакову. Пока он не принял решения. А Евгений Попихин абсолютно точно остается главным тренером «Торпедо». Очевидно, через день положение вещей несколько изменилось. Кроме Варнакова команде мастеров "Торпедо" представлен тренер по силовой подготовке Сергей Лысенков, ранее работавший в различных спортивных клубах, в том числе хоккейных. В частности, Сергей Владимирович в последнее время трудился в женском «СКИФе».
Что касается Варнакова, то это уже его третье пришествие в родной клуб в качестве тренера. Напомним, что Михаил Павлович работал на посту главного в 1994 - 1996 и 2004 - 2005 годах.
Пока неясно, что будет с тренерским штабом ХК «Саров». Вероятно, на посту главного тренера останется многолетний партнер Варнакова по первому звену «Торпедо» и сборной СССР Александр Скворцов.
Кстати, в последних матчах чемпионата России среди команд высшей лиги ХК «Саров» уступил на своей площадке лидеру – пензенскому «Дизелю» - 0:5, 0:4.
- В первой игре мы немного наделали глупостей, - так прокомментировал эти встречи Михаил Варнаков. - Сразу хочу похвалить команду соперников. Я и в Пензе это говорил: команда подготовленная и обученная, люди знают, что делают. Нет таких звезд по высшей лиге, как в других командах, но очень добротный уровень во всех четырех звеньях и ребята мастеровые. Во второй игре хоккей был достаточно зрелый тактически. Для непосвященного болельщика, быть может, это не совсем интересно, хочется, чтоб бегали «туда-сюда». Я считаю, что мы ни в чем не уступали. Первые два гола - чистое мастерство, но третий гол - это случайность, Андрей Марыгин на сломанную клюшку наступил. В движении мы не уступали, в борьбе не уступили, но на моментах... У нас моменты были, но вратарь Миша Демидов сыграл, как стена.
«Саров» пока идет девятым в турнирной таблице высшей лиги, а «Торпедо», как известно, в последнее время покинуло зону плей-офф. Теперь новый тренерский тандем вкупе с новым генеральным попробует изменить ситуацию.
Сергей ДУНИЧКИН.