Не пощадили и Папу Карло

Не пощадили и Папу Карло

Внеплановые проверки всех развлекательных объектов региона проводились с 6 по 18 декабря органами Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Нижегородской области совместно с прокуратурами и участковыми уполномоченными милиции.
Было проинспектировано 95 процентов из 536 ночных клубов, кафе, ресторанов, где выявлено 3894 противопожарных нарушения, составлено 225 административных протоколов на сумму 431,7 тысячи рублей, в суд направлено 111 административных протоколов на административное приостановление деятельности.
Кроме того, проверено 90 процентов объектов с массовым пребыванием людей, где запланировано проведение мероприятий в период новогодних и рождественских праздников. Здесь проверяющие обнаружили 6898 противопожарных нарушений, составлено 616 административных протоколов на сумму 980,4 тысячи рублей. В суд направлено 34 административных протокола для принятия решения об административном приостановлении деятельности.
Проверяющие побывали на объектах хранения и реализации пиротехнических изделий. Они выявили 308 противопожарных нарушений, составили 113 административных протоколов на сумму 152,5 тысячи рублей. В суд направлено 11 административных протоколов на административное приостановление деятельности.
Среди нарушений основными были не соответствующие необходимым требованиям пути эвакуации, электрооборудование, автоматическая пожарная сигнализация, системы оповещения и управления эвакуацией, пожаротушения и дымоудаления. У нарушителей зачастую отсутствовало требуемое количество первичных средств пожаротушения. Кроме того, персонал проверенных заведений не всегда был готов к правильным действиям в случае возникновения пожара.
Олег МЕДВЕДЕВ.

Кстати
Временно закрыты следующие заведения:
Кулебакский центр досуга;
подвальные помещения Стрелецкого СДК (Вадский район);
танцевальные помещения Новомирского СДК (Вадский район);
бытовое помещение Вадского районного ДК;
Уткинский сельский клуб (Гагинский район);
Лысковский районный Дом культуры;
помещения Шараповского СДК (Шатковский район);
МУК "Арзамасский городской Дом культуры "Темп";
МУК "Березовский КДК" (Арзамасский район);
Дом культуры п.Селекция (Кстовский район);
Дом культуры п.Ближнее Борисово (Кстовский район);
ИП Тихонова, кафе "Диана" (Павловский район);
ООО "Торговый дом плюс", кафе "Зодиак" (Павловский район);
ИП Мартынов, ночной клуб "Тема" (Городецкий район);
кафе "Папа Карло" (Арзамасский район);
кафе "Нижегородское" (Павловский район);
ИП Бобков, магазин "Охотник" (Выксунский район);
ИП Якубов, секция магазина (Выксунский район).