А поутру они хватились...

А поутру они хватились...

В Нижегородском ТЮЗе новое ЧП. Вчера ночью из билетной кассы злоумышленники вынесли сейф с выручкой в размере нескольких сотен тысяч рублей, от трехсот до полумиллиона. Это уже не первое подобное преступление в театре. Осенью украли сотовые телефоны у артистов, пока они были на репетиции. Подозревали своих, поскольку никто из чужих не знает подробностей занятости актеров, и хозяин гримерки мог застать вора в любое время.
Вчера в ТЮЗе спектаклей вечером не было, днем сыграли "Бременских музыкантов" и репетировали новогоднюю сказку, которую предстоит показать в ближайшее время. Выручка от продажи билетов осталась в сейфе, так как в выходные связи с банком нет.
Когда наутро кассир появилась на работе, дверь в помещение кассы была, как обычно, заперта, не было никаких следов взлома. Но тяжеленного сейфа на привычном месте не оказалось. Окно очень узкое, поэтому еще вопрос, можно ли было на глазах у прохожих вытащить его в это небольшое отверстие. Если кража произошла ночью, что еще полностью не доказано, то странно, что ничего не увидели и не услышали почтенные женщины - вахтер и пожарный, круглосуточно дежурящие в театре. Сейчас на месте работают правоохранительные органы.
Вера АРКАДЬЕВА, Константин ШИШАРИН.

Комментарий
Андрей ГРЕКОВ, начальник отделения уголовного розыска отдела милиции по Нижегородскому району :
- Тяжеленный сейф - это громко сказано. На самом деле речь идет о небольшом металлическом ящике, который можно вынести на руках. Его действительно в период с восьми часов вечера минувшего воскресенья по 9.55 понедельника вынесло неизвестное лицо. С какой целью - сейчас устанавливается. Речь может идти о краже, хищении или о другом виде преступления. Поскольку мотивация преступного деяния пока не установлена, уголовное дело еще не возбуждено. Уточняется и похищенная сумма, так как в сейфе хранилась выручка нескольких организаций. Следов проникновения в комнату, где хранился сейф, не обнаружено. Поэтому с места происшествия изъят для проведения экспертизы замок и фрагменты следов обуви.