Доброе сердце Яны

Доброе сердце Яны

Не впадать в уныние, пересилить все трудности, перебороть сопротивление и инертность плохо подчиняющегося из-за болезни организма и прорваться к звездам… Задача нелегкая и для взрослого. Дети-инвалиды, получившие губернаторские стипендии, достигли успехов, которым могут позавидовать те, у кого пока в жизни не было трудностей.
Александр Втюрин, про которого недавно уже упоминала наша газета, в маленьком возрасте из-за болезни остался без ноги. Сейчас он игрок постоянного состава футбольного клуба "Нижегородец", один из кандидатов в сборную страны по футболу для инвалидов, победитель Международного турнира на кубок МВД в Адлере. Он не выносит снисхождения к себе и каких-либо послаблений, требует того же отношения к себе, как к другим. "Я всегда стараюсь добиваться поставленных целей и радуюсь своим победам, к которым я так долго иду…" - говорит Саша. Сегодня он первокурсник Нижегородского технического института.
Яна Болдырева - ученица седьмого класса Первомайской средней общеобразовательной школы № 2. Сердце ее не слишком хорошо справляется с нагрузкой, есть проблемы. Но оно у Яны доброе и отзывчивое, что, конечно же, поможет ей обрести профессию, о которой она мечтает, - стать психологом и помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.
Грамоты и благодарности за хорошую учебу, призовые места в олимпиадах, стихи, которые она пишет, музыка и рисунки в музыкальной и художественной школах… Все это говорит о таланте и упорстве школьницы. Ансамбль народной музыки "Веселуха", где занимается Яна, любит весь Первомайск, а недавно его узнали и в Москве, где Яна участвовала в концерте "Песни России".
Одаренным детям заместитель губернатора области Александр Суворов вручил именные стипендии по 8 тысяч рублей за успехи в сферах образования и науки, культуры и искусства, технического, прикладного и народного творчества, физкультуры и спорта, общественной деятельности.
Вера АРКАДЬЕВА.