Финны выиграли московский турнир

Финны выиграли московский турнир

В нашей столице завершился третий этап хоккейного Евротура - Кубок Первого канала, наследник знаменитого "Приза "Известий". Сборная Финляндии, обыграв в заключительном матче шведов в серии буллитов (основное время матча завершилось вничью - 3:3), стала победителем соревнований. Нашу сборную после поражения во втором туре от финнов устраивала только победа шведов в основное время.
Торпедовцы против… России
Перед этим россияне проводили игру с чехами и также сумели выиграть только в серии послематчевых штрафных бросков после счета 3:3 в основное время. Торпедовцы Ангел Крстев и Ярослав Беднарж баллами за результативность отметиться не сумели, а у россиян отличились Илья Никулин, Олег Сапрыкин и Александр Радулов. В серии буллитов блестяще справились со своими попытками Сергей Мозякин и Алексей Морозов.
- Мы довольны. Хотя то, что наша команда за семь секунд до финальной сирены проиграла матч финнам (2:3 - Авт.), это, безусловно, оставило неприятный осадок. Это были не проходные матчи, - прокомментировал итоги турнира главный тренер сборной России Вячеслав Быков.
На вопрос, решил ли он, кто попадет в состав на ОИ-2010, Быков ответил: "Нам нужно еще подумать. Все те знания, что мы собрали, необходимо проанализировать и тогда четко определиться. После игры в раздевалке сообщили ребятам, что мы не будем никому из них звонить. Каждый может увидеть предварительный состав олимпийской сборной России на сайте ФХР 25 декабря. А 15 февраля мы объявим окончательный вариант сборной. Кроме того, кто-то из хоккеистов поедет с нами в Ванкувер без гарантий того, что получит место в составе".
После игры спрашивали Быкова и о том, есть ли хоккеисты, которых после этого турнира он уже не рассматривает в качестве кандидатов в олимпийскую команду. Тренер ответил: "Есть. Но кто - не скажу".
Больше вратарей, хороших и разных
Между тем на днях возобновляется чуть приостановивший ход чемпионат КХЛ. Есть новость и из стана нижегородского "Торпедо".
Наш хоккейный клуб достиг договоренности о заключении контракта с вратарем Александром Фомичевым. В нынешнем сезоне 30-летний голкипер защищал цвета новосибирской "Сибири" и курганского "Зауралье" из высшей лиги. Фомичев известен по выступлениям за ЦСКА и за сборную России на чемпионате мира 2006 года и на нескольких этапах Евротура.
Сергей ДОРОФЕЕВ.