Старт не избежал разгрома в Кемерове

"Кузбасс" (Кемерово) - "Старт" (Нижний Новгород) - 10:1 (8:0). Кемерово. Стадион "Химик". 19 декабря. Голы: у "Кузбасса" - Рязанцев (10-я, 26-я, с пенальти, 29-я мин.), Тетерин (13-я и 17-я), Мансуров (18-я), Чернышев (22-я и 72-я), Шицко (24-я), Криушенков (74-я); у "Старта" - Бедарев (64-я). Штраф: 40 - 30. Судья: Курбанов (Абакан).
Первым соперником "Старта" в трудном турне по Сибири и Уралу сразу же стал самый грозный - кемеровский "Кузбасс", многократный призер чемпионатов России и не сходящий с пьедестала уже добрый десяток лет. И пусть недавно команду покинул эпатажный главный тренер - Владимир Янко, и без него "Кузбасс" продемонстрировал отличный хоккей.
Судьба встречи была решена еще до перерыва, когда в воротах Александра Евтина побывало восемь безответных мячей. А "Старт" еще был ослаблен из-за травмы одного из основных защитников Константина Стебихова. В общем, во втором тайме удалось забить лишь гол престижа - выход один на один после перехвата мяча реализовал Леонид Бедарев.
- Первый тайм мы полностью провалили, - признал главный тренер "Старта" Алексей Дьяков. - За 20 минут пропустили восемь мячей… Может, мороза испугались, выходя на лед при минус 22? Это вряд ли. Не думаю, что так. Просто в чем-то несерьезно отнеслись к игре и в первом тайме сыграли бездарно. Во втором тайме, в общем-то, показали то, на что способны. По счету хоть и уступили 1:2, но сыграли достойно. Все старались, больше владели мячом и показали игру, которую требуем. Не стал бы ссылаться и на трудности с адаптацией. Приехали в Кемерово заранее. Дали ребятам отдохнуть, выспаться. Фактически жили по московскому времени. Игра была вечером по-местному. Так что на это скидок быть не может. Хоккеисты просто обязаны восстановиться после такого поражения. Все понимают, что впереди важные матчи и хорошие соперники в Новосибирске и Первоуральске. Надеемся, что восстановится к матчу с "Сибсельмашем" защитник Константин Стебихов. Он получил травму еще на тренировке в Нижнем Новгороде, перед поездкой, и мы просто не стали "форсировать", выпуская его в Кемерове. К Новосибирску он должен "подойти".
Сергей ДУНИЧКИН.