Не больше двойки

Не больше двойки

Советский и Сормовский районы областного центра признаны худшими по итогам в 2009 году.Улицы там своевременно не очищаются от мусора, многие здания разрушаются буквально на глазах, а местные дорожно- ремонтные организации не справляются со своими обязанностями. Особенно плачевная ситуация на улицах Баренца, Моховой и Заярской: дороги не ремонтировались очень давно, а жители и не помнят, когда в последний раз к ним приезжало районное руководство.
На совещании у руководителя инспекции административно-технического надзора Нижегородской области (ИАТН НО) Игоря Броницкого представители городской администрации узнали всю правду о состоянии благоустройства на вверенной им территории.
Жители Нижнего Новгорода чуть ли не завалены мусором, а мэрия в своей работе в основном применяет метод "затыкания дыр". Руководитель ИАТН НО заявил, что районные администрации не знают истинного положения дел, а иногда и просто совершают неправомерные действия. Так, минувшим летом глава Канавинского района Борис Крохин своим распоряжением разрешил обустроить незаконную свалку (соответствующий документ имеется в распоряжении инспекции).
- Некоторые руководители попросту проявляют должностное неуважение к людям, - сказал Игорь Броницкий. - В 2010 году необходимо пересмотреть существующие правила благоустройства, поскольку многие из них просто не работают.
Заместитель прокурора Нижнего Новгорода Елена Зубова сообщила, что сейчас проводится проверка по факту организации и контроля за земляными работами в областном центре. И действительно, непонятных раскопок и разрытий в районах города немало. Вызывают вопросы и факты незаконного строительства. Не исключено, что по результатам проверки к городским чиновникам могут быть применены административные меры.
Сергей БИШЛЕТОВ.

Кстати
В 2009 году сотрудниками ИАТН НО за различные нарушения правил благоустройства было выписано 7146 предписаний, предложений и предупреждений, составлено 2585 протоколов на общую сумму 5,43 миллиона рублей.