Удалось сохранить стабильность

Удалось сохранить стабильность

- Россия заплатила не большую цену за финансово-экономический кризис, разразившийся на планете, - заявил президент России Дмитрий Медведев в своем итоговом годовом интервью трем федеральным каналам. Он отметил, что 2009 год был очень сложным, он принес много драматических событий. "Но мы выстояли и продолжили развитие", - подчеркнул глава государства. Президент отметил, что удалось за этот год сделать минимум три вещи.
Первое и самое главное - сохранение социальной стабильности, обеспечение того набора социальных выплат, который был обещан. Второе - удалось обеспечить финансовую стабильность. При этом президент отметил, что с этим были проблемы. "Финансовая система стабильна, она работает. Более того, в этом году мы получим инфляцию существенно ниже, чем в прошлом году. В прошлом году она была около 13 процентов, а в этом году она будет в районе 9 процентов", - отметил Дмитрий Медведев.
Третье - "мы смогли все-таки запустить механизмы поддержки системообразующих предприятий". "Ни одно крупное предприятие не находится в состоянии банкротства, всем оказана поддержка, коллективы трудоустроены. В тех случаях, когда, допустим, производство на тот или иной период было остановлено, выплачиваются пособия, иные меры финансовой поддержки", - указал президент.
Александр НИКОЛАЕВ.