Расспроси о войне ветерана

Расспроси о войне ветерана

"Нижегородские новости" продолжают свой патриотический почин.Вот-вот начнется юбилейный год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Наша газета продолжает акцию, которую мы не прекращали все последнее время. Смысл ее скрыт в самом названии - "Расспроси о войне ветерана".
Участником работы по сбору материалов о героических днях Великой Отечественной может стать каждый: взрослый и ребенок, сыновья и внуки, дошколята и студенты вузов, умудренные опытом преподаватели, рабочие предприятий и преуспевающие бизнесмены. От возраста и занятий не зависит. У кого-то в семье есть ветеран войны или труженик тыла, а кто-то сохранил отцовы письма, дневники матери или просто знаком с человеком поколения сороковых.
Принимается любой достоверный, записанный от руки или набранный на компьютере рассказ, в три странички или в пол-листа, о войне или о том, как сегодня живет ветеран.
Мы просим наших общественных корреспондентов, которыми станут все, кто откликнется, учитывать дефициты газетной площади: будем публиковать юбилейные подборки материалов, и место на тематической странице каждый раз должно хватать всем. Из больших информаций мы будем печатать выдержки.
Зачем мы это делаем? Говорят, что газета живет один день, но в данном случае это не так. Печатное слово сохранится в архивах и подборках библиотек, станет доступно специалистам, исследователям и историкам, живой голос ветерана будет правдивым документом самой жизни.
Все, кто сегодня записывает и сохраняет живые голоса героического поколения, берут на себя исключительно важную миссию. Приглашаем присоединиться к работе наших читателей.
Вера ЧЕБОТАРЕВА.