Более 240 консультаций провели детские врачи «Поездов здоровья»

Более 240 консультаций провели детские врачи «Поездов здоровья»

В мае 2021 года мобильный модуль «Детское здоровье»с ведущими педиатрами, хирургами, травматологами, гинекологами, офтальмологами и оториноларингологами Нижегородской областной детской клинической больницы посетили Семеновский и Краснобаковский районы в составе передвижных лечебно-диагностических лабораторий «Поезда здоровья».

«Наши врачи осмотрели 143 юных жителя Нижегородской области. Проведено около 250 консультаций, 136 детей обследовано на мобильном аппарате УЗИ, современном офтальмологическом и ЛОР-оборудовании. «Поезда здоровья» еще раз доказали свое удобство и значимость для ранней диагностики:  более чем у 100 детей заболевания были выявлены впервые, всех пациентов взяли под наблюдение, восемь человек сразу направили на госпитализацию», - сообщила главный врач НОДКБ Инна Кондратьева.

По ее словам, жители районных центров активно пользуются возможностями «Поездов здоровья», интересуются их дальнейшим расписанием и маршрутом движения.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» региону удалось закупить новые модули для «Поездов здоровья». В состав мобильных комплексов входят передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других болезней. В рамках реализации национального проекта «Демография» организован подвоз к «Поездам здоровья» маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов. 

В рамках работы «Поездов здоровья» также проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил с 1 июля вернуться к активному проведению профосмотров и диспансеризации, отметив, что в ближайшее время будут наращиваться мощности диагностических мобильных комплексов. Правительству России поручено принять дополнительные меры по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Инициатива губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Поезда здоровья» помогает в решении задач сразу нескольких федеральных и региональных проектов.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области