Что лучше приготовить сегодня на ужин

Что лучше приготовить сегодня на ужин

Заглянув в книгу советов самых известных поваров, вы наверняка удивитесь. Речь там  идет отнюдь не о подборе ингредиентов и не о правилах жарки мяса. Юлия Чайльд, к примеру, советует «пробовать новые рецепты, учиться на своих ошибках, не бояться, а главное, веселиться». А Дилан Джонс, философ от кулинарии, добавляет: «Рецепты не работают, если вы не используете свое сердце». Это знакомо каждой хозяйке: «борщ с душой» и «борщ на скорую руку» – два разных рецепта.

А если на скорую руку, но с душой? Сегодня на ужин приготовим капустную запеканку с мясом – блюдо, которое кажется громоздким лишь на первый взгляд. Но если вы заранее приготовите его составляющие, то оно займет у вас минимум времени.

Итак, готовим вкусную, сытную и необычную капустную запеканку с мясом. Для этого необходимы:

капуста белокочанная (можно китайскую) – около килограмма;

фарш свино-говяжий – 700 граммов;

лук репчатый – 2 штуки;

морковь – 2 штуки;

рис – 50 граммов;

яйца – 2 штуки;

сметана – 1 банка;

паприка – 1/2 чайной ложки;

сыр твердых сортов – 200 граммов;

растительное масло для жарки;

соль, перец, гранулированный чеснок.

Рис остался от вчерашнего гарнира, фарш купила готовый, морковь натерла на крупной терке, лук порезала мелким кубиком. В разогретую сковороду с маслом положила сначала лук, а потом морковь и слегка обжарила. Тем временем подготовила огнеупорную форму, смазав ее маслом, и включила духовку. Измельчила капусту, пропустив ее через комбайн. Кстати, если у вас нет комбайна, капусту можно нашинковать и без специальных кухонных приспособлений. Возьмите обычную картофелечистку и, начиная с острого угла капустной дольки, «чистите» ее до основания.

Рис, пассерованные овощи сложила в отдельную посуду, туда же добавила фарш и капусту, посолила, поперчила, бросила маленькую щепотку сухого чеснока и щепотку побольше сладкой паприки. Вбив в массу пару сырых яиц, все тщательно перемешала и аккуратно выложила в форму. Верх щедро намазала сметаной и поставила в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов. Примерно через полчаса запеканку достала, посыпала тертым сыром и снова отправила в духовку – теперь на 15 минут. Все! У вас получился вкусный и красивый ужин, не стыдно гостей позвать…

Тетя Надя. Фото автора.

Следите за нашими новостями в удобном формате