Новый пункт вакцинации открылся на станции канатной дороги «Борская»

Новый пункт вакцинации открылся на станции канатной дороги «Борская»

10 июня в Нижегородской области открылся еще один пункт вакцинации от коронавирусной инфекции – на территории  г.о.г. Бор, на станции канатной дороги «Борская».

 «140-й по счету пункт вакцинации в регионе развернут рядом с крупной транспортной артерией, которая соединяет Бор с деловым центром Нижнего. Ежедневно по канатной дороге передвигается интенсивный пассажиропоток. Теперь у наших граждан появилась еще одна возможность сделать прививку попутно, без специального посещения медицинской организации, независимо от места проживания. Только за первый час работы нового пункта было привито 20 человек», - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.   

В новом пункте вакцинацию проводят медицинские работники Борской центральной районной больницы на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта. 

«С начала июня коечный фонд нашего COVID-госпиталя увеличился почти на 100 коек, мы фиксируем рост заболеваемости, в том числе и тяжелых форм коронавируса. Единственное, что нас может защитить, – это вакцинация. На сегодняшний день вакцину от коронавируса получили около 16 тысяч борчан, но для уверенного коллективного иммунитета необходимо привить, как минимум, 30 тысяч жителей. Призываю всех жителей Борского района сделать прививку», - подчеркнул главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов.

Пункт вакцинации на станции канатной дороги «Борская» будет работать по будням, с 8.00 до 14.00, а также 12 июня - в День России.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области