Профилактические рейды на железнодорожных переездах проведены на ГЖД

10 июня на Горьковской железной дороге прошли мероприятия в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Железнодорожники совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели профилактические рейды на 125 переездах в границах ГЖД.

В Нижнем Новгороде мероприятие прошло на железнодорожном переезде ст. Петряевка в Автозаводском районе.

В ходе акции проведены профилактические беседы с водителями автотранспортных средств, выданы тематические памятки с правилами движения вблизи железнодорожных переездов, а также стикеры с изображением знака «Остановитесь до переезда!»

За 5 месяцев 2021 года на переездах Горьковской магистрали зафиксировано 10 случаев столкновения автомобилей с поездами, в которых пострадал 1 человек. За аналогичный период 2020 года произошло 3 ДТП, в которых погиб 1 человек. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей

***

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 10 июня 2021 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира.

ГЖД призывает своим личным участием поддержать проводимые мероприятия, приуроченные к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Источник - Служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"