Евгений Люлин: «День России символизирует мощь и величие нашей страны»

Евгений Люлин: «День России символизирует мощь и величие нашей страны»

12 июня председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России в Нижнем Новгороде. 

Праздничные мероприятия открылись церемонией закладки капсулы в основание памятника святому благоверному великому князю Александру Невскому возле Кафедрального Собора на Стрелке, в которой приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Мы заложили капсулу в основание памятника в честь одной из самых значимых для России исторических личностей – святого князя Александра Невского. Князь правил в непростые для страны годы, побеждал в бою шведов и немцев, всеми силами стремясь сохранить русский народ, русское государство. Его дальновидная политика положила начало единодержавию и позволила сохранить страну. В этом году отмечается 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. Он был ровесником Нижнего Новгорода, и всегда был почитаем нашими земляками. Памятник, который будет установлен рядом с посвященным ему кафедральным собором Нижегородской митрополии Русской православной церкви, должен стать знаком уважения и признательности нижегородцев к великим заслугам Александра Невского для Отечества», - сказал Евгений Люлин.

После церемонии состоялась встреча с представителями традиционных религиозных конфессий. «Нас всех объединяет любовь к своей Родине, к Нижегородской области. В нашем регионе сложилась уникальная традиция добрососедства и взаимоуважения», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания. 

Нижегородское региональное отделение «Единой России» провело флешмоб, посвященный празднованию Дня России, в парке Победы. В рамках акции более 1000 человек выстроились в виде флага России и цифры 800.

В парке Печерского монастыря в честь 800-летия Нижнего Новгорода были высажены деревья и кустарники. Вместе с руководителями области и города в мероприятии приняли участие представители духовенства Нижегородской епархии, члены Нижегородского отделения Императорского православного палестинского общества, представители «Союза Лесовладельцев Нижегородской области», «Школьных лесничеств» и учащиеся православных гимназий.

В Нижегородском кремле состоялось тождественное открытие Колокольни утраченного Спасо-Преображенского Собора. «Этот исторический, культурный объект станет новой точкой притяжения туристов в наш город. А часы на колокольне начинают отсчёт времени, открывая новую страницу истории Нижнего Новгорода в год его 800-летия», - отметил Евгений Люлин.

«День России символизирует мощь и величие нашей страны, незыблемость ее границ и ценностей. Россия уникальна, ей нет равных в истории и традициях, необъятной территории и просторах, многонациональности, разнообразии природно-климатических зон и часовых поясов, богатстве природных ресурсов и культурного наследия. В этот день всем нам очень важно осознать, что свободная и независимая Россия – это прежде всего мы с вами! Народ с величественным прошлым, настоящим и достойным будущим. Мы гордимся своей Родиной и в наших силах сделать ее еще более сильной и процветающей», - сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области.