Место для крематория вызывает много споров

Место для крематория вызывает много споров

Не против кремации и я, хотя сам хотел бы быть похороненным около матери и отца. Но считаю, что прежде, чем принимать такие решения, нужно посоветоваться с жителями. Знаю, что все мои соседи не против самой идеи кремации, у нас кладбищ скоро будет совсем не хватать. Просто почему-то ищут место для этого скорбного дома в городе, а я убежден, что, как и кладбища, крематорий надо строить за городом. Тогда и людям не придется все время смотреть на это здание и думать о собственной кончине или о смерти близких, и никаких, не дай бог, запахов, процессий на глазах у людей…
Жители шестого, седьмого микрорайонов Сормова и так живут не очень-то хорошо. Раньше тут были болота, вечный дым со свалки, загрязнения с промышленных предприятий. А теперь только крематория нам не хватало.
Нам говорят, что кремация для окружающих людей безвредное дело, но никто не думает об их психическом здоровье. Оно у людей сейчас не слишком крепкое, многие раздражены, в депрессии. Людям надо хорошее показывать, радостное.
В санитарную зону попадает школа-интернат № 4, церковь Всех святых. Такое соседство вообще кощунственно. Ведь не всякая религия допускает сожжение тела.
Говорят, что сормовичи получат с крематорием очень много рабочих мест. Никакие рабочие места не улучшат настроение, которое нам хотят привнести, - дух упадочничества и мысли о тленности бытия.
Очень прошу всех, кто может повлиять на решение: продумайте все, ведь так просто построить место упокоения в тишине и в стороне от мирской суеты.
Михаил ЗАБОГАТОВ.
Сормовский район.

Следите за нашими новостями в удобном формате