В Нижегородской области зафиксировано 295 стобалльных результатов ЕГЭ по итогам основных дней сдачи экзамена

По итогам основных дней основного периода проведения ЕГЭ в Нижегородской области зафиксировано 295 стобалльных результатов. 100 баллов участники ЕГЭ получили почти по всем учебным предметам. Исключением стали только французский, немецкий и китайский языки. Об этом сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, наибольшее количество стобалльных результатов отмечено на ЕГЭ по русскому языку и литературе. 

«В 2021 году 12 участников ЕГЭ получили 100 баллов по двум учебным предметам. В основном это те, кто сдавал русский язык и литературу. Также два раза по 100 баллов участники ЕГЭ получили по русскому языку и обществознанию, по химии и биологии, по математике и физике, по физике и информатике. В настоящее время организована работа конфликтной комиссии по рассмотрению апелляций участников ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами. Также ожидаются результаты экзаменов, проведенных в резервные дни основного периода», - отметила Ольга Петрова.

Всего в Нижегородской области в основной период проведения ЕГЭ экзамены сдало около 13 тысяч человек. Для этого в регионе было открыто 92 пункта проведения экзамена (ППЭ).

В 2021 году выпускники 11-х классов сдавали только один обязательный экзамен по русскому языку. Остальные экзамены участники ЕГЭ сдавали по выбору.

Самыми популярными предметами по выбору оказались математика (профильный уровень), обществознание, физика и биология. 

С 12 по 17 июля пройдет дополнительный период сдачи ЕГЭ. В эти сроки экзамены смогут сдать участники, которые получили первый неудовлетворительный результат на ЕГЭ по русскому языку в резервные дни основного периода, а также те, кто не смог по уважительным причинам сдать экзамены в основной период.  

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области