Ольга Гусева: «Нижегородская и Кашкадарьинская области развивают межрегиональное сотрудничество в сфере образования»

Ольга Гусева: «Нижегородская и Кашкадарьинская области развивают межрегиональное сотрудничество в сфере образования»

Ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин и ректор Каршинского государственного университета (Кашкадарьинская область, Узбекистан) Дилмурод Набиев подписали соглашение о сотрудничестве и сетевом взаимодействии образовательных организаций, а также утвердили план совместной деятельности на ближайшую перспективу.

Церемония подписания состоялась 9 июля в режиме видеоконференцсвязи при участии департамента внешних связей правительства Нижегородской области и хокимията Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

Межвузовские договоренности достигнуты в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Нижегородской и Кашкадарьинской областями, подписанного в ходе визита в апреле 2021 года в Ташкент делегации во главе с губернатором региона Глебом Никитиным. Соглашение между регионами было заключено 5 апреля в ходе Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане».

 «Мы очень рады, что межрегиональное взаимодействие с Кашкадарьинской областью в рамках недавно заключенного соглашения начинается с совместной работы в сфере образования. Безусловно, подписание договорных документов между нашими вузами позволит успешно осуществлять совместную научную деятельность, академический обмен студентами и преподавателями, а также информационными материалами. Уверена, что наличие данных соглашений будет способствовать укреплению партнерских отношений между нашими регионами», – отметила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Сетевое взаимодействие вузов будет организовано в виде дистанционного обучения студентов из Узбекистана в ПИМУ. 

Как отметил Николай Карякин, в середине августа всех студентов, желающих обучаться по направлениям «Фармация», «Педиатрия» и «Лечебное дело», ждут вступительные испытания в дистанционном формате с применением прокторинга. Для каждого направления выделено 25 учебных мест. Таким образом, к 1 сентября будет сформирована первая команда студентов, которые получат возможность обучаться у лучших преподавателей обеих образовательных организаций. 

«Постоянно, на протяжении всех шести лет, мы будем сопровождать преподавателей и обучающихся Каршинского государственного университета», – подчеркнул ректор ПИМУ Николай Карякин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области