Раненого детеныша косули, найденного в Павловском районе, спасли от гибели

Раненого детеныша косули, найденного в Павловском районе, спасли от гибели

Раненого детеныша косули спасли в Павловском районе Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Мы обнаружили раненое животное вблизи д. Дуброво и обратились к специалистам за помощью. В районной ветеринарной клинике ему сделали операцию, ампутировав заднюю ногу», - рассказал местный житель Александр Барков.

На следующий день после происшествия животному понадобилась дополнительное операционное вмешательство. Операцию на второй конечности делали уже в Нижнем Новгороде. Причина полученных травм не установлена.

«Сейчас жизни и здоровью детенышу косули, которому ориентировочно три месяца, ничего не угрожает. Выжить в дикой природе с такими травмами ему будет сложно, поэтому минлесхоз принял решение об изъятии малыша из естественной среды обитания. Косулю отвезли в его новый дом - в Воскресенский район, на территорию племенного завода «Серая Лошадь», - сообщили в ведомстве.

В Минлесхозе выражают благодарность всем, кто принимал участие в спасении детеныша косули, и обращают внимание, что в случае обнаружения диких животных, оказавшихся в бедственном положении, необходимо сообщить об этом на «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11 или на номер 112. Изымать диких животных из естественной среды обитания самостоятельно запрещено.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Глебом Никитиным.

Напомним, в 2021 году численность косули на территории региона увеличилась до 1,7 тысячи особей (в 2020 году – 1,3 тысячи). До 2013 года данный вид был занесен в Красную книгу Нижегородской области, но позже был исключен из нее благодаря росту популяции.

Видео - https://disk.yandex.ru/d/FzO49I1SfYS5IQ

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области