В Лукояновском районе ремонтируют дороги по программе благоустройства сельских поселений

В Лукояновском районе ремонтируют дороги по программе благоустройства сельских поселений

В селе Салдоманово Лукояновского района отремонтировали дорогу в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На улицах Базарной и Нижней в нормативное состояние привели 1,5 км автодороги. Общая стоимость проекта – 2,5 млн рублей.

В приемке работ приняли участие депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член комитета по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, глава МСУ Лукояновского района Сергей Малышев и местные жители. 

«В небольшом селе Салдоманово есть все для комфортного проживания людей  – свет, газ, интернет и новая дорога. Эту дорогу сдали буквально на днях. Работы выполнены качественно, местные жители очень довольны. Дети катаются на самокатах и велосипедах. Дачники, которые живут здесь все лето, будут приезжать сюда с большим удовольствием. Что касается  программы «Комплексное развитие сельских территорий», я вижу, насколько она востребована у жителей региона и сколько районов и сельских поселений выражает желание в ней поучаствовать. В этом году на реализацию программы направлено вдвое больше средств, чем в прошлом. Думаю, что в будущем ее финансирование также увеличится», - отметил Евгений Лебедев.  

По информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, всего в 2021 году в рамках программы запланировано реализовать 53 проекта ремонтно-восстановительных работ улично-дорожной сети на общую сумму более 60 млн рублей. 20 проектов уже реализовано.Ремонт дорог является частью благоустройства территории населенных пунктов в целях повышения уровня безопасности граждан.

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов напомнили, что в текущем году на реализацию проектов программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Нижегородской области планируется направить свыше 1 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем в 2020-м. Программа позволяет строить социальные объекты, жильё для работников агропрома и соцсферы, газифицировать сёла и деревни, а также благоустраивать сельские территории –возводить новые детские и спортивные площадки, обновлять уличное освещение, тротуары и пешеходные дорожки.  

Как сообщалось ранее, Владимир Путин по итогам съезда Единой России поручил до 1 ноября принять ряд мер по комплексному развитию сельских территорий. Они предусматривают, в частности, поддержку индивидуального жилищного строительства, включая предоставление гражданам льготных кредитов, упрощение порядка предоставления гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на сельских территориях, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктуры на сельских территориях.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области