Приостановка-не остановка

Приостановка-не остановка

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование программ в Нижегородской области. Об этом сообщило управление фондапо связям с общественностью. В областном правительстве утверждают, что жителей это не коснется и капитальный ремонт домов продолжится. Приостановка совсем не означает, что денег область больше не получит. А связывают задержку с юридическими проволочками, касающимися монетизации льгот.
По закону федеральные деньги на капитальный ремонт жилья и переселение граждан из ветхих домов выделяют при условии, если имеется определенное количество товариществ собственников жилья и в роли управляющих компаний выступают частные структуры.
Другим условием является наличие в регионе нормативно-правовых актов, предусматривающих меры социальной поддержки граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. В нашей области такие акты были приняты в 2009 году, но в конце года их действие приостановили. Фонд усмотрел в этом нарушение и в свою очередь решил приостановить выделение средств на 2010 год.
В областном правительстве ситуацию не драматизируют: возникшие юридические проблемы на самом деле поддаются регулированию. В том, что вопрос будет решен положительно, не сомневается и вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.
- Все нарушения будут устранены в ближайшее время. Сейчас в Москве находится министр социальной политики Нижегородской области Никита Гурьев, который ведет переговоры с Фондом содействия реформированию ЖКХ, - сообщил он вчера журналистам.
В министерстве ЖКХ и энергетики рассказали, что капитальный ремонт домов, запланированный на этот год, все равно будет сделан, то есть население никак не пострадает. И уже в ближайшее время в Фонд содействия реформированию ЖКХ будет отправлена новая заявка на капремонт нижегородских многоквартирных домов. В этом году, напомним, в программе капремонта будут участвовать 52 муниципальных образования области.
Евгений ДАРИН.



Следите за нашими новостями в удобном формате