Кровавое воскресенье

Кровавое воскресенье

Сразу в несколько нижегородских семей пришла трагедия с наступлением воскресенья 25 июля.

На первой же минуте нового дня оборвалась человеческая жизнь в г. Дзержинске, где водитель, предположительно превысивший скорость движения, не справился с управлением и произвел наезд на городскую стелу. После столкновения автомобиль загорелся, водителя спасти не удалось. Не прошло и двух часов, как уже в Городецком районе погибают муж и жена по вине очередного лихача, который забыл, что означают дорожные знаки ограничения скорости, удар в автомобиль супругов был такой силы что его выкинуло на полосу встречного движения под проезжающую карету скорой помощи, в ней пострадало еще 4 человека. А виновный водитель? Многие знают русские пословицы, утверждающие, каким людям и "море по колено" и кому "как с гуся вода". Не будем проводить параллели, но от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. 
И вот уже около 8 часов утра в Починковском районе, на 210 километре автодороги Нижний Новгород - Саратов новая жертва, водитель произвел наезд на дорожную технику, занимавшуюся ремонтом дороги. По словам очевидцев перед ДТП скорость автомобиля составляла более 110 км/ч. 
Чем еще закончится сегодняшний день? Кто остановит трагедии? Пора уже запомнить, что автомобиль - это источник повышенной опасности, скорость не калечит, она убивает, человек в жестяной скорлупе автомобильного кузова все равно уязвим, снизьте гоночные амбиции, не садитесь за руль нетрезвыми, подумайте о своих близких! 
ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области 
Фото предоставлены отделом по пропаганде безопасности дорожного движения и организационно-аналитической работе УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области