Нижегородские пловцы завоевали шесть медалей на летней Спартакиаде молодежи России

Нижегородские пловцы завоевали шесть медалей на летней Спартакиаде молодежи России

Нижегородцы завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали на соревнованиях среди пловцов, которые прошли в рамках V летней Спартакиады молодежи России в Астрахани с 21 по 23 июля. В состязаниях приняли участие 377 спортсменов - юниоры 17-18 лет и юниорки 15-17 лет. Сборную Нижегородской области представляли 18 спортсменов.
Елена Богомолова (СШ «Нижегородец, ЦСП Нижегородской области) победила на трех дистанциях брассом - 50 м (30,69), 100 м (1.07,96) и 200 м (2.31,56). Матвей Федоров (НОСШОР «Дельфин) стал серебряным и бронзовым призером на дистанциях 50 м и 100 м на спине.
В смешанной эстафете 4х100 м (комплекс) нижегородская команда, в состав которой вошли Матвей Федоров, Елена Богомолова, Иван Баленков и Анна Кузнецова, стала третьей.
«Это были последние старты команды Нижегородской области в этом сезоне, и они прошли, по моему мнению, успешно. В августе начнётся подготовка к новому сезону. Первые всероссийские отборочные старты состоятся уже в конце сентября», - отметил президент Федерации плавания Нижегородской области Павел Никитин.

Источник: Министерство спорта Нижегородской области