Наблюдатели обсудили с представителями партий взаимодействие в вопросах контроля за выборами

 Наблюдатели обсудили с представителями партий взаимодействие в вопросах контроля за выборами

26 июля Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 провел рабочее совещание в режиме видеоконференции по вопросу взаимодействия в период выборной кампании.
В совещании приняли представители избирательной комиссии, уполномоченного по правам человека, информационно-аналитической системы «Центр управления регионом», министерства внутренней региональной и муниципальной политики, управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Нижегородской области, нижегородских региональных отделений политических партий, члены и эксперты Общественного штаба по наблюдению за выборами.
Заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Анна Красильникова подвела промежуточные итоги рассмотрения документов по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания Нижегородской области.
Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Нижегородской области Михаил Орлов рассказал об основных направлениях взаимодействия палаты с региональными отделениями партий. В частности, это проведение взаимных консультаций и направление наблюдателей на избирательные участки по осуществлению контроля за выборами.
Кроме того, участники совещания обсудили актуальную проблему, связанную с проведением избирательной кампании в сложившейся эпидемиологической обстановке. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Степанова сообщила об основных рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении выборов. В частности, она напомнила о необходимости вакцинации членов избирательных комиссий и аналогичной рекомендации для наблюдателей.

Источник: Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами