29 июля состоится заседание Законодательного Собрания Нижегородской области

29 июля в 10.00 (Кремль, корпус 2, зал заседаний) состоится заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Депутаты обсудят проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
В частности, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета предложено увеличить более чем на 1,5 млрд. рублей, в том числе за счет поступлений налога на прибыль организаций - на 1,1 млрд. рублей, налога на имущество организаций – на 250 млн. рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены на 2,7 млрд. рублей. В том числе, дотация за достижения показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2020 год составит почти 590 млн. рублей.
Также регион получит от Федерации более 100 млн. рублей на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, софинансирование из областного бюджета запланировано в объеме 38,3 млн. рублей.
Более 220 млн. рублей будет направлено из областного бюджета на приобретение медикаментов и расходных материалов для инфекционных больниц, осуществляющих лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, на приобретение концентраторов кислорода, оборудования и лекарственных препаратов. 280 млн. рублей предложено выделить на продление мер поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, в виде возмещения затрат, произведенных в 1 квартале 2021 года на оплату труда работников.
Кроме того, депутаты рассмотрят проект обращения Законодательного Собрания Нижегородской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину о присвоении городу Дзержинску почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести".
За годы войны в Дзержинске было произведено до половины взрывчатых веществ от общего выпуска по стране, снаряжено свыше 160 млн единиц боеприпасов. Его предприятия выпускали аммиак, азотную кислоту, фосфор, хлорную известь, перекись водорода, дымовые боеприпасы, дегазаторы иприта, детали снарядов. На предприятиях широкое распространение получило движение молодежных фронтовых бригад, стахановцев, многостаночников, перевыполнявших нормы на 150 – 350 процентов.
В Дзержинске работали такие крупные химические заводы, как Чернореченский химический завод, завод имени Я.М. Свердлова, Заря, Ока, Оргстекло, Капролактам и другие. За самоотверженный труд в военные годы около 500 рабочих и инженерно- технических работников Дзержинска были награждены высокими правительственными наградами СССР.
В рамках заседания депутаты обсудят проект обращения к заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением установить дополнительные меры поддержки детей-сирот по обеспечению жильем.
По мнению депутатов, решение задачи по обеспечению жильем детей-сирот требует новых подходов. Одним из эффективных инструментов может стать предоставление детям-сиротам государственного жилищного сертификата на получение выплаты для приобретения жилья.
Всего в повестке дня 33 вопроса. Вся информация по законопроектам доступна на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области в АИС «Законопроект Нижегородской области».

Пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области