Министерство образования региона держит на контроле ситуацию с зачислением первоклассников в школы

Ситуация с зачислением первоклассников в школы находится под контролем Министерства образования Нижегородской области. Об этом заявила глава ведомства Ольга Петрова.
«До начала нового учебного года остается чуть больше месяца. Не все родители будущих первоклассников успели заранее определиться с выбором школы. Поэтому именно сейчас возникает много вопросов, связанных именно с зачислением детей в ту или иную школу. Бывают ситуации, когда образовательная организация отказывает в приеме ребенка, поскольку классы уже полностью укомплектованы. В частности, мы получили такие обращения по школе №103 с углубленным изучением отдельных предметов в микрорайоне Верхние Печеры Нижнего Новгорода. По этим обращениям вопрос решается. Мы работаем в тесном контакте с департаментом образования администрации Нижнего Новгорода», - отметила Ольга Петрова.
В региональном министерстве образования напомнили, что в случае отказа зачисления ребенка в школу, если заявление подавалось в период с 1 апреля по 30 июня на закрепленной территории, но количество льготников или ранее поданных заявлений превысило количество свободных мест, родителям необходимо обратиться в муниципальный орган управления образования. Специалисты внимательно подойдут к решению вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию, с учетом транспортной доступности от места жительства.
Подробная информация о приеме детей на обучение в первый класс в 2021-2022 учебном году размещена на официальном сайте регионального министерства образования, науки и молодежной политики: https://minobr.government-nnov.ru/?id=255352
Все вопросы по зачислению детей в первые классы жители Нижнего Новгорода также могут задать по телефонам горячей линии городского департамента образования: 8 (831) 435-23-01, 435-22-78 - с 13:00 до 15:00 по будням.

Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области