В Нижнем Новгороде впервые пройдут авиационные гонки «Формула-1»

С 12 по 15 августа в Нижнем Новгороде над акваторией Волги в районе Стрелки пройдет Кубок В.П. Чкалова по авиационным гонкам «Формула – 1» в поршневом и реактивном классах самолетов.
Авиационные гонки пройдут в два этапа: 13 августа - квалификация, по итогам которой будут выбраны финалисты, а 14 августа - финал.
Протяженность трассы над акваторией составит около четырех километров. 12 профессиональных пилотов страны пролетят по трассе на высоте около 20 метров, выполняя маневрирование с элементами фигур сложного и высшего пилотажа – таких, как полупетля и боевой разворот. В состязаниях участвуют самолеты отечественного производства Як-55, Сп-55М и Су-26.
Национальный аэроклуб России (НАК России) имени Чкалова разыграет собственные награды в реактивном классе самолётов. В нем примут участие шестеро пилотов, которым предстоит определить сильнейшего на самолетах L-29 «Дельфин» и L-39 «Альбатрос». Лучший пилот по итогам гонок в обоих классах получит кубок абсолютного победителя соревнований.
Также зрителей ждет насыщенная шоу-программа, в том числе выступление пилотажных групп «Стрижи» и «Реакторы». Летчики продемонстрируют групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29 и Л-29. Мощным бонусом станет высший пилотаж на самолете Як-55 от пилота Владимира Николаева.
Точное расписание будет опубликовано позднее в социальных сетях «Русских Авиационных гонок»:
ВКонтакте -  https://vk.com/russianairrace,
Instagram - @rusaviagonki.

Справка:
Авиационные гонки – это скоростное пилотирование самолета по специально установленной воздушной трассе с правильным прохождением воздушных ворот за минимально возможное время на предельно малой высоте.

Источник: Министерство спорта Нижегородской области