Гадание на остановке

Остановка «Академическая» на Казанском шоссе в Нижегородском районе областного центра – конечная. Здесь автобусы и маршрутки выезжают на линию из парка и берут первых пассажиров. Когда подъедет автобус, для ожидающих всегда неведомо.

Я люблю точность, так как на работе меня ждут пациенты, опаздывать нельзя. На многих следующих станциях есть электронные табло со временем, и там можно видеть, где находится автобус, рассчитывать свое время. На «Академической» приходится ждать «у моря погоды» и часто очень долго. 

Автобуса маршрута 26, идущего в Кузнечиху, куда мне надо было ехать этой зимой с улицы Бекетова, однажды я прождала полтора часа. Да и теперь, летом,  и днем, и вечером, бывают большие перерывы. Других, следующих без пересадок, туда, где я работаю, просто нет. Любая пересадка – это тоже время.

А в Кузнечиху отсюда вообще доехать можно только с пересадками. Приходится тратить и время, и деньги.

Нужно, чтобы «умные» остановки, которые появились в Нижнем Новгороде, были и в конце движения транспорта. Чтобы автобусы выходили на линию по разумному графику. А логистику маршрутов надо продумать так, чтобы из дальних к центру микрорайонов можно было выезжать в любое время года.

Лариса Сергеева, врач. Нижний Новгород.