Операция «Автобус» прошла на дорогах Нижнего Новгорода

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения,  связанных с перевозкой пассажиров в автобусах, на территории  г. Н. Новгорода прошла профилактическая операция «Автобус».

По статистике установлено, что более половины дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта - это падение пассажиров. В связи с этим сотрудники дорожной полиции нацелены на выявление нарушений водителями автобусов, влияющих на аварийность на пассажирском транспорте (контроль за водителями автобусов при посадке-высадке пассажиров, движение автобусов с открытыми дверьми, а также исправное техническое состояния общественного транспорта).

В результате мероприятий выявлено 42 нарушения правил дорожного движения водителями  общественного транспорта.  К административной ответственности привлечены 13 должностных и 8 юридических лиц. 

 Во избежание неприятных ситуаций на дороге сотрудники нижегородской Госавтоинспекции рекомендуют жителям региона пользоваться услугами легальных перевозчиков.  

Для справки: С начала года по вине водителей общественного транспорта произошло  73 ДТП, в которых 98 нижегородцев получили ранения различной степени тяжести, погибших участников дорожного движения не зарегистрировано.  

Источник - Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Н. Новгороду