Думали, Стеклянный выстоит

Думали, Стеклянный выстоит

В минувшие выходные огонь, распространившийся на территорию Нижегородской области с Мордовского заповедника, уничтожил в Первомайском районе целый поселок Стеклянный – 11 жилых домов сгорели дотла. К счастью, никто не пострадал.

Погибших и пострадавших нет благодаря своевременной эвакуации населения, – сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области. – Пожар в Стеклянном был локализован. С огнем боролись 254 человека и 59 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в тушении принимают участие пожарные расчеты из  Москвы, Московской, Владимирской, Рязанской, Ульяновской и Нижегородской областей. Кроме того, представители Росгвардии, Минобороны и лесного хозяйства, а также добровольцы привлечены на борьбу с огнем.

Продолжает работать авиация МЧС России, Росгвардии и Министерства обороны: за сутки бортами Ми-8, Ми-26, Ил-76 произведено 67 сбросов объемом более 300 тонн. В планах привлечение еще пяти бортов.

На месте работают «Шквал» и «Водолей» и находится тяжелая техника для прокладки минерализованных полос. В воздух подняты беспилотники для мониторинга ситуации. На территории Первомайска и Сарова действует режим ЧС.

Яна Дастер. Фото ГУ МЧС.